terça-feira, 12 de julho de 2016

Michael Matthews vence 10ª etapa da Volta a França.

Escrito por: Marco Faria

O corredor australiano Michael Matthews (Orica-BikeExchange) venceu a décima etapa da Volta a França, uma tirada com 197 quilómetros de extensão a ligar Escaldes-Engordany e Revel.

Matthews venceu a etapa, com Peter Sagan (Tinkoff), no segundo posto e Edvald Boasson Hagen (Dimension Data), no terceiro, todos com o mesmo tempo.

A disputa da vitória na etapa ficou nas mãos dos corredores responsáveis pela fuga do dia, onde esteve também o português Rui Costa (Lampre-Merida), que acabou por ficar num corte a 25 quilómetros da chegada.

Na geral, Chris Froome (Sky), mantêm a liderança, com Adam Yates (Orica-BikeExchange), no segundo posto a 16 segundos e Daniel Martin (Etixx-QuickStep), no terceiro a 19.

Quanto aos portugueses, Rui Costa terminou no 11º posto, a 3m10s de Matthews, e Nelson Oliveira (Movistar), foi 30º, a 9m39s.

Amanhã disputa-se a décima primeira etapa, uma ligação entre Carcasona e Montpellier, com 162,5 quilómetros de extensão.