domingo, 26 de junho de 2016

Tiago Ferreira Campeão do Mundo de XCM.

Escrito por: Marco Faria

O corredor português Tiago Ferreira, sagrou-se hoje Campeão do Mundo de Maratonas (XCM), em Laissac, França.

Ferreira foi o mais rápido nos 90 duros quilómetros, com 3130 metros de acumulado de subida. O segundo foi Alban Lakata, a 19 segundos e o terceiro Kristian Heynek, a 56s.

O corredor português esteve toda a corrida na dianteira. Inicialmente integrado num grupo numeroso e, depois, sempre na companhia dos homens que seguiam na frente. No último posto de assistência, já seguia com Tiago Ferreira apenas Héctor Paez. Dai até à chegada o colombiano perdeu terreno para o português.

É de salientar que este resultado acontece apenas 21 dias depois de  Tiago Ferreira ter conseguido a medalha de prata nos Campeonatos da Europa, na Letónia, onde foi batido por Peeter Prus.

Luís Leão Pinto também esteve presente na prova, mas não terminou.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo