quarta-feira, 15 de junho de 2016

Darwin Atapuma vence quinta tirada da Volta à Suíça.

Escrito por: Marco Faria

O corredor colombiano Darwin Atapuma (BMC) venceu a quinta etapa da Volta à Suíça, uma etapa de montanha com 126,4 quilómetros a ligar Brig-Glis a Carì.

Atapuma venceu a etapa, deixando para segundo Warren Barguil (Giant-Alpecin), a 4 segundos e para terceiro o novo líder da prova, Pierre-Roger Latour (AG2R-La Mondiale).

Atapuma é um dos sobreviventes da fuga do dia, composta por 24 corredores. Desses 24 apenas 7 se mantiveram unidos até à fase decisiva, na subia para a estância de esqui de Carì, Atapuma atacou e não mais foi alcançado pelos seus companheiros de fuga.

Na geral, Latour é o novo líder, com Wilco Kelderman (Lotto NL-Jumbo), é segundo com o mesmo tempo, e o terceiro é Geraint Thomas (Sky), a 5 segundos.

Quanto aos portugueses, Rui Costa (Lampre-Merida) terminou no 8º posto, a 16s de Atapuma, Tiago Machado (Katusha), foi 34º, a 4m56s, Bruno Pires (Roth), 84º, a 20m52s e Mário Costa (Lampre-Merida), 112º, a 23m34s.

Na geral, Rui Costa sobe ao 11º posto, a 35s de Latour, Tiago Machado, 27º, a 5m57s, Mário Costa, 124º, a 32m32s e Bruno Pires, 126º, a 33m49s.

Amanhã disputa-se a sexta tirada, uma ligação entre Weesen e Amden com 162,8 quilómetros de extensão, onde as montanhas vão trazer de novo espetáculo.