sexta-feira, 10 de junho de 2016

Chris Froome é o novo líder do Dauphiné.

Escrito por: Marco Faria

O corredor britânico Chris Froome (Sky), venceu a quinta etapa do Critérium du Dauphiné, uma tirada com 140 quilómetros de extensão a ligar La Raviore e Vaujany.

Um ataque quando faltavam 2,6 quilómetros para a meta, permitiu que Froome se adiantasse, e ganhasse assim alguns segundos aos seus rivais.

No segundo posto terminou o australiano Richie Porte (BMC), a 1 segundo, e no terceiro Adam Yates (Orica-GreenEdge), a 19 segundos. O anterior líder, Alberto Contador (Tinkoff), terminou no 5º posto, a também 19 segundos.

Na geral, graças ás bonificações, Froome é líder com 7 segundos para Porte, e 27 para Contador.

Quanto aos portugueses, André Cardoso (Cannondale) terminou a etapa de hoje no 45º posto, a 3m20s de Frome, Nelson Oliveira (Movistar), 54º, a 5m42s e Sérgio Paulinho, 121º, a 16m08s.

Na geral, Cardoso é 39º, a 5m28s, Oliveira é 45º, a 7m55s e Paulinho é 146º, a 51m56s.

Amanhã disputa-se a 6ª etapa, uma ligação entre La Rochette e Méribel com 141 quilómetros de extensão. Os corredores vão ultrapassar 5 contagens de montanha, com a chegada coincidente numa montanha de primeira categoria.