sexta-feira, 27 de maio de 2016

Vincenzo Nibali vence 19ª etapa do Giro.

Escrito por: Marco Faria

O corredor italiano Vincenzo Nibali (Astana) venceu a 19ª etapa da Volta a Itália, uma ligação entre Pinerolo e Risoul com 162 complicados quilómetros devido às montanhas.

Nibali venceu em solitário, com Mikel Nieve (Sky), no segundo posto a 48 segundos e Esteban Chaves (Orica-GreenEdge), no terceiro a 51 segundos.

Um dos grandes derrotados do dia foi Steven Kruijswijk (Lotto NL-Jumbo) que sofreu uma queda aparatosa a sensivelmente 48 quilómetros da chegada, durante a descida do Col del Agnello. Kruijswijk voltou à corrida mas não mais alcançou os favoritos na geral.

O outro derrotado foi Ilnur Zakarin (Katusha) que abandonou a prova depois de uma queda na mesma descida, resultando uma fratura de clavícula.

Com este resultado da corrida a geral acabou por se alterar, o novo líder é Esteban Chaves, com Nibali no segundo posto a 44 segundos e Kruijswijk, no terceiro a 1m05s.

Destaque ainda para a etapa de André Cardoso (Cannondale), o português esteve na fuga do dia. Terminou a tirada no 12º posto, a 3m07s de Nibali. Na geral subiu para o 16º posto, a 31m11s de Chaves.

Amanhã disputa-se a 20ª etapa, uma ligação entre Guillestre e Sant’ Anna di Vinadio onde os corredores vão encontrar 4 contagens de montanha, 3 de primeira categoria e uma de terceiro coincidente com a linha de meta no final dos 134 quilómetros.