sexta-feira, 6 de maio de 2016

Dumoulin vence em casa e estreia Maglia Rosa.

Escrito por: Diogo Martins
O holândes Tom Dumoulin fez furor nas ruas da cidade Apeldoorn, sendo o primeiro líder da 99ª Edição do Giro d´Itália. O corredor da Giant Alpecin dá a primeira vitória à equipa, única da categoria de World Tour ainda sem vitórias, da melhor maneira.

Fabian Cancellara que tem passado mal as últimas 48 horas com uma virose, acabou por não cumprir um dos seus últimos desejos, vence o prólogo e agarrar a tão desejada camisola Rosa. Por outro lado, Marcel Kittel, está a espreitar a liderança, já que apenas perdeu 11 segundos. As bonificações podem ajudar o alemão a alcançar a liderança.

Por outro lado, a tristeza, de Primož Roglič, vencedor do Tour de Azerbeijan em 2015, foi batido por uns escassos milésimos de segundos.

A grande surpresa, acaba por ser o 3º lugar de Andrey Amador, que apenas cedeu 4 segundos para Domoulin. Está num grande momento de forma para ajudar Valverde,

Por falar em Valverde, dos líderes e sérios candidatos, Vincenzo Nibali (16ª a 19s) foi o mais rápido, “roubando” já 5 segundos a Alejandre Valverde (23ª a 24s) e 21 segundos a Mikel Landa (67ª a 40s).

André Cardoso foi o 185º a 1:26 de Dumoulin.

Amanhã 2ª etapa da prova e também em solo Holândes com chegada prevista ao sprint.