domingo, 21 de junho de 2015

Filipe Cardoso 17ª nos Jogos Europeus de Baku.

Foto de Pedro Vidinha

Escrito por: Marco Faria

O corredor Filipe Cardoso foi o melhor representante português nos Jogos Europeus, ao terminar no 17º posto, numa prova ganha pelo corredor espanhol Luís Leon Sánchez.

Cardoso conseguiu resistir ao ritmo do grupo da frente até aos últimos 10 quilómetros, cedendo apenas na última subida, terminando assim a 1m01s de Sánchez. O segundo na tirada foi o ucraniano Andriy Grivko e o terceiro o checo Petr Vakoc.

Edgar Pinto terminou no 38º posto, a 6m18s do vencedor, numa prova em que apenas 60 corredores terminaram. Entre as desistências estão Fábio Silvestre, José Gonçalves e Rafael Reis.

“O Filipe Cardoso andou bem, mas quem vem para discutir a corrida precisa da rodagem que é dada ao nível superior, no WorldTour. Queríamos chegar ao top 10, mas não foi possível. Demos, no entanto, luta até ao final”, considera o selecionador nacional, José Poeira.