sábado, 29 de junho de 2013

Marcel Kittel vence em final "baralhado"

O corredor alemão Marcel Kittel venceu este sábado a 1ª etapa da Volta a França, com ligação entre Porto-Vecchio e Bastia, com 213 quilómetros de extensão, e é assim o primeiro camisola amarela da 100ª edição da maior prova velocipédica do ano.

O corredor da Argos venceu ao sprint, deixando para segundo Alexander Kristoff (Katusha) e para terceiro Danny van Poppel (Vacansoleil).

A etapa ficou ainda marcada por algumas quedas na parte final, onde corredores como Alberto Contador (Saxo-Tinkoff), Mark Cavendish (Omega Pharma), Peter Sagan (Cannondale) Andre Greipel (Lotto) e ainda o corredor português Rui Costa (Movistar) estiveram envolvidos.

Apesar da queda ter acontecido antes dos três quilómetros finais, a organização decidiu atribuir o mesmo tempo a todos.

O corredor luso já escreveu na sua página oficial um comunicado onde podemos ler “Cai mal e bati com a mão direita e com a cabeça no chão. Tenho golpes na mão e joelho direito e algumas dores consequentes da queda, mas felizmente não fraturei nada. Vamos ver como acordo amanhã e como recupero. “

Fonte: Abola