quarta-feira, 20 de abril de 2011

Rudy Molard vence Amaro Antunes sobe na geral.

Escrita por: admin.

Amaro Antunes foi hoje o décimo classificado na geral, é neste momento o melhor corredor da Selecção Nacional/Liberty Seguros depois de ter sido disputada a segunda etapa Toscana- Terra de Ciclismo, um ligação de cerca de 164,3 quilómetros entre Follonica e Casciana Alta, que acabou por ser ganha pelo ciclista francês Rudy Molard, após ter integrado uma fuga nos últimos dez quilómetros
O ciclista cazaque Alexey Lutsenko acabou por ser o segundo a está neste momento na liderança da competição.
Numa etapa que foi marcada pela alta velocidade ao ter uma média superior a 43 quilómetros por hora houveram bastantes tentativas de fuga que acabavam sempre por ser anuladas pelo pelotão.
Os ciclistas portugueses que acabaram por estar mais activos foram Fábio Silvestre e José Gonçalves integrando muitas fugas.

A alta velocidade da etapa de hoje acabou por deixar uma grande mossa no pelotão, os melhores portugueses na etapa de hoje acabaram por ser José Gonçalves, 16º, Amaro Antunes, 19º, e Guilherme Lourenço, 39º.
Com o bom desempenho de hoje neste momento Amaro Antunes está em décimo lugar da geral a nove segundos da camisola vermelha símbolo da liderança.
“Foi um dia muito duro. Correu-se vertiginosamente. Houve ataques constantes aos quais tivemos sempre de responder, integrando as movimentações ou perseguindo quando não lográvamos estar representados nas fugas” disse o seleccionador nacional José Poeira.

Amanhã irá correr-se a etapa-rainha da competição com 145,1 quilómetros entre Lucca e Montecatini Terme, o percurso e bastante acidentado e tem inclusive uma contagem de montanha de primeira categoria, uma de segunda e três de terceira, a última a cerca de dez quilómetros da chegada.