segunda-feira, 6 de maio de 2019

Romandie: Roglic, what else?

O esloveno Primoz Roglic da Jumbo-Visma venceu ontem a quinta e última etapa do Tour de Romandie, um contrarrelógio individual de 16.9km com partida e chegada em Geneve. No segundo lugar terminou o belga Victor Campenaerts da Lotto-Soudal a 13”, e em terceiro o italiano Filippo Ganna da Sky, a 15”.

Quinta etapa desta Volta à Romandia, um contrarrelógio de quase 17km, com alguma dureza na primeira metade, colocando assim mais em aberto a disputa dos lugares do pódio pelos homens da geral. Victor Campenaerts foi dos primeiros a sair para a estrada, e marcou um tempo de referência de 20’11”, logo após Filippo Ganna ter feito 20’13”. Os tempos de referência foram aproximados por outros contrarrelogistas, mas não mais batidos, exceto por um monumental Primoz Roglic, que não só os bateu como baixou a barreira dos 20 minutos.

Dos restantes homens da geral, Rui Costa foi o melhor, ao terminar em 7º, a 37” do vencedor, num excelente esforço individual do português! Geraint Thomas e Felix Grossschartner também produziram bons esforços, e conseguiram assim passar o francês David Gaudu na classificação geral, que não foi além de 20’59”, já a mais de 1 minuto de Roglic.

Primoz Roglic é assim o grande vencedor da classificação geral e dos pontos, Simon Pellaud vence a classificação da montanha e David Gaudu termina como o melhor jovem.