sábado, 16 de março de 2019

Paris-Nice: Martinez em dia de espetáculo na alta montanha!

O colombiano Daniel Martinez da Education First venceu hoje a sétima etapa do Paris-Nice, uma ligação de 181.5 quilómetros com partida em Nice e chegada no Col de Turini. No segundo lugar terminou o também colombiano Miguel Angel Lopez da Astana a 6 segundos e em terceiro o francês Nicolas Edet da Cofidis a 20.

Sétima etapa deste Paris-Nice, a primeia de alta montanha, num percurso aos altos e baixos e várias subidas, com um final numa contagem de primeira categoria, com um duro final. A fuga do dia acabou por contar com vários nomes grandes, Simon Yates, Miguel Angel Lopez, Daniel Martinez, entre outros, todos homens que já estavam bastante longe na classificação geral.

Num dia de muito espetáculo na frente da corrida, o pelotão foi controlado pela Sky, que deixou a fuga tomar vantagem para vencer a etapa. Na subida final, um grupo cada vez mais reduzido sobrava na disputa pela geral. Kelderman foi o primeiro a ceder, depois Jungels e van Garderen, até depois ser Kwiatkowski com Zakarin a descolarem. Bernal ficava com margem para poder saltar para a liderança da geral e controlar os rivais, todos pior classificados que ele. A luta final foi entre colombianos, com Bernal e Quintana a chegarem lado a lado após dizimarem a concorrência.

Amaro Antunes, o único português presente, terminou em 29º a 6’43” de Martinez, e é agora 31º a 20’57”.

Bernal é o novo líder da classificação geral, mantendo também a liderança da juventude, Kwiatkowski é o novo líder da classificação por pontos após desistência de Sam Bennett e Thomas de Gendt continua na frente da montanha.