sexta-feira, 29 de março de 2019

Catalunha: Schachmann em mais um dia de fuga!

O alemão Maximilian Schachmann da Bora-Hansgrohe venceu hoje a quinta etapa da Volta a Catalunha, uma ligação de 188.1km com partida em Puigcerda e chegada em Sant Cugat. No segundo lugar terminou o australiano Michael Matthews da Sunweb e em terceiro o sul-africano Ryan Gibbons da Dimension Data, ambos a 13 segundos do vencedor.

Quinta etapa desta Volta a Catalunha, a abrir com uma contagem de montanha de primeira categoria, que como seria de esperar foi muito agitada. Foi já na descida, que a fuga do dia se formou com 4 homens, Schachmann, van Garderen, Amador e Lindeman, todos bons a subir e contra o cronómetro, pelo que se esperava desde logo uma boa etapa.

A fuga manteve alguma vantagem, rolando e subindo a um bom ritmo, tendo entrado nos últimos 12km com ainda 1’ de vantagem sobre o pelotão. A 10km do final, Schachmann apercebeu-se que já faltava colaboração no grupo e atacou com força, deixando os companheiros de fuga para trás e tentando aquela que poderia ser a sua melhor hipótese de vencer uma etapa.

A 6km do final, uma queda na frente do pelotão provocou um pequeno momento de caos com Kelderman a ser um dos afetados e a abandonar a prova. Sorte de Schachmann que via a sua vantagem manter-se por alguns momentos mais. O alemão estava cheio de força e não foi alcançado até chegar à meta, vencendo com 13” sobre o pequeno grupo de sprinters que ganhou 2” ao pelotão onde vinham inseridos.

Quanto ao único português que ainda resta, Ricardo Vilela foi 85º a 2’40” e é agora 72º a 33’13”.

Miguel Lopez mantém a liderança da classificação geral e da juventude, e De Gendt segura a liderança da classificação dos pontos e da montanha.