domingo, 14 de abril de 2013

Ruben Plaza vence Volta a Castela e Leão.

Escrito por: admin

O corredor espanhol Ruben Plaza (Movistar) venceu este domingo a Volta a Castela e Leão ao ser o melhor na ultima tirada, onde Sérgio Sousa (Efapel-Glassdrive) foi consagrado como melhor português, na 14ª posição da geral.

Plaza foi o primeiro a passar a linha de meta no final dos 183,1 quilómetros da tirada com ligação entre Aguilar de Campo e Cerveira de Pisuerga, superiorizando-se aos seus compatriotas Francisco Mancebo (5 Hour Energy), segunda na tirada a dois segundos, e Carlos Barberó (Euskaltel-Euskadi), terceiro a sete, para roubar a liderança da geral a Lasca (Caja Rural).

O anterior líder, que à partida tinha 12 segundos de vantagem, chegou a 11 segundos, no grupo onde chegou Sérgio Sousa, 17º, a 20 segundos, e viu assim a sua liderança fugir devido ás bonificações.

"Foram quase quatro anos e, depois de tudo o que passei, este triunfo sabe-me a glória. Para mim, esta vitória significa muito. Era quase uma meta pessoal e não nego que, em alguns momentos, quase tinha perdido a confiança de que poderia voltar a ganhar, a ser o mesmo ciclista de antes", confessou Plaza, que teve uma lesão na perna que o deixou quase sem musculatura.

Na subida com rampas inclinadas e curvas pronunciadas para o Parador de Cervera de Pisuerga, onde se situava a meta num falso plano, conseguindo Plaza ser o mais forte. Sérgio Sousa foi o melhor português, terminando no 14º posto, a 30 segundos do vencedor.

César Fonte e Nuno Ribeiro completaram o pódio dos portugueses, ao serem 27º e 30º na tirada, a 27 e 45 segundos de Plaza, para alcançaram o 22º e 31º posto da geral.

André Cardoso, acabou hoje por ter um dia menos bom, terminando no 56º psoto, a 2.30 do vencedor, sendo 38º na geral.

Fonte: Record