domingo, 21 de abril de 2013

GP Liberty Seguros: César Fonte vence na festa de Délio Fernández.

O corredor vianense César Fonte (Efapel-Glassdrive) venceu a quarta e última tirada do GP Liberty Seguros/Volta ás Terras de Santa Maria. O espanhol Delio Fernandes (OFM/Quinta da Lixa), é o novo líder, vencendo assim a prova. Rafael Reis (Seleção Nacional) foi o vencedor em sub-23.

Apesar de o percurso ser alterado, em comparação com o anos anteriores não perdeu dificuldades, pelo contrário, acabou por ser mais selectivo.

A emoção manteve-se até ao final, sendo na última subida que a etapa se decidiu. Fonte foi o melhor na luta a três, deixando para segundo Delio Fernández e para terceiro Eduard Prades.

Na geral, Delio, deixou Luis Mas (Burgos-BH) em segundo, a 11 segundos. O terceiro foi Eduard Prades, a 17 segundos.

Rafael Reis dominou os sub-23 desde o inicio, sendo hoje coroado como melhor jovem na prova. Reis foi ainda sétimo na etapa de hoje.

Delio Fernández venceu ainda a camisola dos pontos e a OFM venceu colectivamente. Hugo Sancho (LA Alumínios-Antarte) foi o rei da montanha enquanto que Prades foi o vencedor das metas volantes.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo