sexta-feira, 19 de abril de 2013

Nibali vence Giro di Trentino.

O corredor italiano Vincenzo Nibali, líder da Astana, venceu esta sexta-feira o Giro di Trentino, após vencer isolado, a quarta e última tirada, uma tirada de montanha, que terminou em Sega di Ala. A tirada, de 166,8 quilómetros, tinha uma chegada difícil com 11 quilómetros de algumas secções com rampas de mais de 10 graus, o que provocou uma grande mexida na geral.

Os mais prejudicados do dia foram os corredores da Sky, com Konstantin Siutsou e Bradley Wiggins, que, eram segundo e terceiro, mas acabaram por perder muito tempo na subida final de Sega di Ala. Nibali deixou Mauro Santambrogio (Vini Fantini) a oito minutos e Przemyslaw Niemiec (Lampre) a 44 segundos.

O melhor português na geral foi André Cardoso, em 13º, a 2.31 de Nibali, um resultado que lhe permite terminar esta prova no mesmo posto, em 13º, a 4.18 minutos do vencedor final e como segundo melhor corredor da formação espanhola Caja Rural. O outro corredor luso em prova, Amaro Antunes (Ceramica Flaminia), foi 103º do dia, a 24.55 minutos do vencedor, participando ainda durante a tirada numa fuga com vários corredores.

Termina a prova no 82º posto, a 54.06 minutos de Nibali. Na geral individual, Nibali deixa Santambrogio a 21 segundos e Maxime Bouet (AG2R), a 55 minutos.

Naquilo que é considerado a maior prova de fogo antes do Giro de Itália, que começa a 4 de maio, Wiggins pode queixar-se de problemas mecânicos na sua bicicleta. Foi obrigado a parar no inicio da subida devido a problemas no sistema electrónico das mudanças a não funcionar como o previsto.

A paragem de Wiggins, acabou por prejudicar também Sioutsu, que foi chamado para apoiar Wiggins, determinando assim a vitória de Nibali, já que não tinha nenhum dos outros favoritos.

Fonte: Record