sexta-feira, 5 de abril de 2013

Richie Porte vence 5ª etapa da Volta ao País Basco.

Escrito por: admin

O corredor australiano Richie Porte (Sky) venceu a tirada de hoje da Volta ao País Basco. Porte, deu hoje um passo decisivo para a conquista da prova, numa tirada marcada por péssimas condições atmosféricas, mas também por dez contagens de montanha, sendo a última das quais de segunda categoria, a 6 quilómetros da meta.

O corredor da Sky destacou-se na descida final, passando a linha de meta com 4 segundos de vantagem para Samuel Sanchez (Euskaltel) e para o seu colega de equipa Sergio Henao, que mantém a liderança. Na classificação geral, Porte mantém o terceiro posto a seis segundos, sendo agora o grande favorito para vencer a prova após o contrarrelogio de sábado, que marca a última etapa da prova espanhola.

Quanto aos portugueses, Rui Costa (Movistar) chegou a integrar uma das fugas do dia, sendo alcançado a 42 quilómetros da meta. Na linha de meta, foi 17º a 44 segundos, ocupando o 25º posto a 2.26 minutos na geral.

André Cardoso (Caja Rural) foi hoje 28º a 1.35 minutos, sendo agora 22º a 5.22 minutos na geral. Sérgio Paulinho (Saxo-Tinkoff) foi um dos muitos desistentes da tirada.

Destaque merece ainda o jovem de 22 anos da Caja Rural Omar Fraile, que saiu do pelotão a 70 quilómetros da meta, sendo alcançado a apenas 6 quilómetros do final da tirada na última subida, no momento em que se iniciaram alguns ataques.

Fonte: Record