terça-feira, 30 de abril de 2019

LBL: Finalmente Fuglsang!

O dinamarquês Jakob Fuglsang da Astana venceu este domingo a Liege Bastogne Liege, uma ligação de 256km com chegada no mítico Mur de Huy. No segundo lugar terminou italiano Davide Formolo da Bora-Hansgrohe a 27”, e em terceiro o alemão Maximilian Schachmann da Bora-Hansgrohe a 57”.

Último domingo de abril, dia de Liege Bastogne Liege, o quarto monumento do ano e último da primavera, num dia de chuva que iria marcar o pelotão pela dureza do traçado e condições. A fuga do dia rapidamente se formou, mas o pelotão cedo se preocupou em manter um ritmo elevado, pelo que a vantagem ganha foi consumida e a fuga dissolvida com cerca de 100km para o final! Alejandro Valverde abandonou por esta altura a prova, consequência de uma queda no treino de sexta para esta prova, o campeão do mundo acabou por não se sentir em condições de continuar e deixou assim a corrida, terminando as Ardenas com uma prestação muito inferior ao que já nos habituou.

A corrida foi-se partindo, até ter chegado o ataque decisivo na última subida, a cerca de 15km para o final. Woods acelerou e o primeiro a ceder foi curiosamente Julian Alaphilippe. Fuglsang foi quem melhor respondeu a par de Formolo que também seguiu. Fuglsang aproveitou a investida do canadiano para contra-atacar e deixar toda a gente a pé! Sem capacidade para aguentar o ritmo do dinamarquês, Woods foi depois apanhado pelo grupo que atrás dele seguia, enquanto Formolo se conseguiu manter numa posição intermédia para garantir a segunda posição final. Atrás dele, ao sprint num grupo de 7 homens, Schachmann foi o mais forte, para terminar assim na posução mais baixa do pódio.

José Gonçalves foi 73º a 13’11”, e Rui Costa não terminou.