sábado, 27 de abril de 2019

Alpes: Masnada faz o bis em vitória final de Sivakov!

O italiano Fausto Masnada da Androni-Sidermec venceu ontem a quinta etapa do Tour of Alps, uma ligação de 147.8km com partida em Caldaro e chegada em Bolzano. No segundo lugar terminou o colombiano Carlos Quintero da Manzana Postobon, a 7”, e em terceiro o italiano Simone Velasco da Neri Sottoli a 1’31”.

Quinta etapa deste Tour of Alps, a apesentar também ela duas duras contagens de montanha, com uma enorme fuga de 18 homens a ganhar rapidamente uma vantagem de mais de 6’ sobre o pelotão. Uma queda no pelotão, na descida do Collalbo, acabou por atirar Majka ao chão e o polaco acabou por pagar as consequências disso.

Na subida para San Genesio, Masnada e Quintero ganharam vantagem sobre todos os companheiros de fuga, enquanto no grupo principal, já depois de Froome abrir para o lado, Nibali atacou por 3 vezes Sivakov, com o russo a responder sempre, e com Tao Gegoghegan Hart a colar sempre no duo, que em descida, foi alcançando alguns dos fugitivos, que com eles seguiram até à meta.

Masnada acabou por atacar Quintero a 1.5km da meta, que não foi capaz de responder, tendo o italiano vencido assim com 7” de vantagem sobre o sue colega de fuga. Sivakov chegou com Nibali e Tao G. Hart, e os 3 fecharam assim este Tour of Alps no pódio.

Pavel Sivakov é assim o grande vencedor da classificação geral e da juventude, Sergio Samitier vence a classificação da montanha e Matthias Krizek vence a classificação dos sprints intermédios.