terça-feira, 9 de maio de 2017

Jan Polanc vence chegada ao Monte Etna.

Escrito por: Marco Faria

O corredor esloveno Jan Polanc (UAE Team Emirates) venceu a quarta tirada do Giro de Itália, uma ligação entre Cefalú e o Monte Etna com 181 quilómetros de extensão.

Polanc venceu em solitário ao ser o sobrevivente da fuga do dia, com Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin) no segundo posto a 19s e Geraint Thomas (Sky), a finalizar em terceiro e a comandar o grupo dos favoritos, a 29s.

Como já era esperado, Fernando Gaviria (QuickStep-Floors) não conseguiu manter a liderança, passando assim a camisola rosa para o seu companheiro de equipa Bob Jungels. No segundo posto na geral esta Thomas, a 6 segundos e no terceiro Adam Yates (Orica-Scott), a 10s.

Quanto aos portugueses, Rui Costa (UAE Team Emirates) perdeu hoje um pouco de tempo para os seus mais diretos adversários, ao terminar no 26º posto, a 1m05s do vencedor. José Gonçalves (Katusha-Alpecin), foi 73º, a 10m45s.

Na geral, Rui Costa é 17º a 46s.

Amanhã os corredores disputam a quinta tirada da prova, uma ligação entre Pedara e Messina com 159 quilómetros de extensão.