quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Geraint Thomas novo líder da Volta ao Algarve.

Escrito por: Marco Faria

O corredor britânico Geraint Thomas (Sky) venceu esta quinta-feira a segunda tirada da Volta ao Algarve em bicicleta, numa tirada com chegada em alto em Monchique, assumindo assim a liderança da prova.

Numa tirada com 197,2 quilómetros de extensão, a fuga iniciou-se nos primeiros 20. Marcel Sieberg (Lotto Soudal), Andreas Schillinger (Bora-Argon 18), Fabricio Ferrari (Caja Rural-Seguros RGA), Wesley Kreder (Team Roompot) e Ivan Balykin (RusVelo) chegaram a ter quase cinco minutos de vantagem.

Thomas conseguiu assumir a dianteira da corrida após a primeira passagem pela meta, conservando uma vantagem confortável até ao final. Rein Taaramae (Astana) não conseguiu seguir na roda do britânico no sprint final e foi o segundo a terminar a tirada. Tiago Machado terminou no 11º, a 23 segundos de Thomas.

Esta sexta-feira disputa-se um contrarrelógio com ligação entre Vila do Bisco e Cabo de São Vicente, com 19 quilómetros de extensão.