sábado, 17 de fevereiro de 2018

Dylan Groenewegen volta a vencer na Volta ao Algarve.

O holandês Dylan Groenwegen (Lotto NL-Jumbo) venceu hoje a quarta tirada da Volta ao Algarve, uma ligação entre Almodôvar e Tavira, com 199,2 quilómetros de extensão.

O pelotão imprimiu um ritmo muito rápido na parte final, o que elevou ainda mais a expectativa da vitória, Groenwegen foi mais uma vez o mais forte, Matteo Pelucchi (Bora-Hansgrohe), foi segundo e John Degenkolb (Trek-Segafredo), terceiro.

A etapa foi animada por um sexteto que se formou a 4 quilómetros do inicio. Bengamin King (Dimension Data), Rory Sutherland (UAE Emirates), Julen Amezqueta (Caja Rural-Seguros RGA), Bruno Silva (Efapel), Aleksandr Grigorev (Sporting-Tavira) e João Rodrigues (W52-FC Porto). Estes receberam já nos 20 quilómetros finais a companhia de Philippe Gilbert (QuickStep-Floors), Dylan Teuns (BMC) e Jasha Sutterlin (Movistar), que obrigou o pelotão a trabalhar em dobro para anular a fuga a 2 quilómetros do fim.

Na geral Geraint Thomas (Sky) mantêm a liderança, Michal Kwiatkowski (Sky) é segundo, a 19s, e Nelson Oliveira (Movistar) é terceiro, a 32s.

O melhor representante das formações portuguesas foi Samuel Caldeira (W52-FC Porto), no 14º posto, a 3s de Groenewegen. Na geral o melhor é Vicente Garcia de Mateos (Aviludo-Louletano), no 19º posto, a 2m16s.

Amanhã o pelotão terá a última e decisiva etapa da prova, uma ligação entre Faro e o Alto do Malhão com 173,5 quilómetros de extensão. O percurso conta com três contagens de montanha de 3ª categoria, na Picota (63.3 kms), na Ameixieira (99.6 kms) e Vermelhos (153.2 kms), e ainda a uma de 2ª categoria, no Malhão (132.6 kms).

Escrito por: Marco Faria.