sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

BMC vence contrarrelógio coletivo da Volta À Comunidade Valenciana.

A formação norte-americana BMC venceu a terceira tirada da Volta à Comunidade Valenciana, um contrarrelógio coletivo de 23,2 quilómetros, a ligar Benitatxell e Calpe.

A BMC mostrou mais uma vez o seu poderio no que conta a contrarrelógios coletivos, batendo a Astana por 1m08s e a AG2R La Mondiale, por 1m12s.

No entanto a organização optou por não contabilizar os tempos para a geral, devido à muita chuva que caiu durante a manhã, tornou as estradas muito perigosas.

Como tal muitas foram as equipas que saíram para “treinar”, com calma para que toda a gente chegasse ao final sem problemas.

Quanto aos portugueses, a CCC Sprandi Polkowice (Amaro Antunes), terminou no 4º posto, a 1m36s da BMC, a Movistar (Nuno Bico), foi 11ª, a 2m31s e a Burgos-BH (José Mendes), 13º, a 2m45s.

Na geral, Amaro Antunes é 11º, a 29s, José Mendes é 81º, a 2m38s e Nuno Bico 148º, a 12m41s.

Amanhã os corredores disputam uma etapa que promete animação, uma ligação entre Orihuela e Cocentaina, com 184,2 quilómetros de extensão. Os corredores vão ainda ter de ultrapassar as contagens de montanha de 2ª categoria de Maigmó e Tibi, a de 1ª em La Carrasqueta, uma de 3ª em Las Trillas e para terminar o Alto de Las Canteras, uma chegada de 1ª categoria com o último quilómetro com uma pendente média de 18%.

Escrito por: Marco Faria