sexta-feira, 25 de março de 2016

Wouter Poels vence quinta tirada da Volta à Catalunha.

Escrito por: Marco Faria

O corredor holandês Wouter Poels (Sky) venceu a quinta etapa da Volta à Catalunha, uma tirada com 187,2 quilómetros de extensão a ligar Rialp a Valls.

Poels venceu em solitário em Valls, com Dario Cataldo (Astana) a ser segundo e Gaetan Bille (Wanty-Groupe Gobert), terceiro, ambos a 11 segundos.

O corredor holandês fazia parte da fuga do dia, formada a 70 quilómetros da meta, que chegou a ter quatro minutos e meio para o pelotão.

A 15 quilómetros do final, na suba para o alto de Lilla, Poels atacou e não mais foi alcançado por o grupo perseguidor.

Na geral, Alberto Contador (Tinkoff) aproveitou uma bonificação e reduziu assim para 7 segundos a sua desvantagem para Nairo Quintana (Movistar), líder da prova. No terceiro posto mantêm-se Richie Porte (BMC), a 17 segundos.

Quanto ao português em prova, André Cardoso (Cannondale) terminou a etapa de hoje no 96º posto, a 2m49s. Na geral, Cardoso é 37º, a 7m05s.

Este sábado disputa-se a sexta etapa, com 197,2 quilómetros de extensão a ligar Sant Joan Despí e Vilanova i la Geltrú.