sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Vicenzo Nibali vence com timing e classe no Green Mountain (Omã).

Escrito por: Diogo Martins

O italiano, da Astana, vencedor do Tour de 2014, venceu a etapa rainha do Tour do Omã, e subiu ao primeiro lugar da classificação geral. Nibali fica agora com uma vantagem de 15 segundos do francês Romain Bardet, 24 de Jakob Fuglsang,  40 de Tom Dumoulin e 54 segundos de Rui Costa, para gerir na etapa de amanhã.

O que se passou:

Existiram 3 fugas durante toda a etapa, mas foi nos últimos quilómetros que aqueceram. Depois de duas tentativas falhadas de Eduardo Sepúlveda, mas que partiram o pelotão, criando um grupo restrito. O ataque de Romain Bardet foi decisivo para o desenrolar da etapa. Nibali esperou, e atacou na altura certa (numa jogada muito semelhante à de Rui Costa no Criterium Daulphine aquando venceu a etapa a Vicenzo Nibali) ultrapassando o Francês e acabando por ganhar a etapa, com toda a justiça. Rui Costa cedeu 38 segundos para Nibali, sendo o quinto a cruzar a meta e subindo também à quinta posição na geral.