domingo, 16 de março de 2014

Rui Costa termina Paris-Nice no 2º posto.

O Campeão do Mundo de ciclismo Rui Costa, sofreu uma queda no último dia do Paris-Nice a pouco mais de 200 metros da meta. Um dos corredores presentes no grupo principal caiu e acabou por levar outros corredores ao chão, incluindo Rui Costa.

Costa demorou ainda alguns minutos a levantar-se, mas acabou por colocar-se de novo em cima da bicicleta e passar a linha de meta, enquanto o publico presente no local aproveitava para dar animo ao luso.

Como a queda se deu nos últimos três quilómetros da tirada, Rui Costa não perdeu tempo na geral, terminando assim no segundo posto, atrás de Carlos Betancur (AG2R).

A vitória de etapa foi para Arthur Vichot (FDJ), que deixou para segundo José Joaquin Rojas (Movistar) e para terceiro Cyril Gautier (Europcar).

No pódio final houveram mudanças, com Arthur Vichot a subir ao terceiro posto, a 20 segundos de Carlos Betancur (AG2R), vencedor da prova e a 6 segundos de Rui Costa (Lampre-Merida).

Na geral dos pontos, John Degenkolb (Giant-Shimano) sagrou-se vencedor, com 44 pontos.

Nas montanhas a vitória final ficou para Pim Ligthart (Lotto-Belisol), com 44 pontos.

A juventude ficou entregue Carlos Betancur (AG2R), a 46 segundos de Sébastien Reichenbach (IAM Cycling) e a 1.05 minutos de Wilco Kelderman (Belkin).

Na geral das equipas, a Movistar venceu, relegando para segundo posto a AG2R La Mondiale a 2.34 segundos e a IAM Cycling para terceiro a 4.12.