quarta-feira, 26 de março de 2014

Bryan Guamá primeiro líder da Volta ao Alentejo.

O corredor da Team Ecuador, Byron Guamá venceu esta quarta-feira a primeira tirada da 32ª Volta ao Alentejo, que fez ligação entre Castelo de Vide e o Marvão, triunfo que lhe permitiu envergar a camisola amarela. O corredor equatoriano discutiu a vitória num grupo que atacou nos últimos 500 metros da subida ao Marvão.

"Estou muito emocionado pelo trabalho que a equipa conseguiu fazer durante toda a etapa. Apesar do vento que se fez sentir, tivemos um colega de equipa na fuga do dia e eu consegui vencer a tirada", disse Byron Guamá, que conquistou em Portugal a sua primeira vitória da época. Natural de San Isidro, no Equador, O corredor de 28 anos, um especialista em média montanha, admitiu que será difícil manter a liderança. "Estamos com 'ganas' de mostrarmos mais trabalho!", confessou o homem que já venceu quatro vezes a Volta ao Equador. Guamá deixou para segundo César Fonte (Rádio Popular) e para terceiro Edgar Pinto (LA-Antarte). Com as bonificações, Guamá fica com quatro segundos para o segundo classificado.

A tirada de amanhã parte do Complexo Desportivo de Sousel, e o pelotão terá para cumprir 193 quilómetros até Montemor-o-Novo.

Fonte: Record