sábado, 5 de outubro de 2013

OFM-Quinta da Lixa vence EDP Pro Cycling Maratona.

A OFM-Quinta da Lixa venceu a primeira edição do EDP Pro Cycling Maratona, um contrarrelógio colectivo de 37.095 quilómetros, que fez ligação entre a Câmara de Cascais e o Parque das Nações, Lisboa.

A vitória esteve em dúvida até ao último metro, com a luta ao segundo entre as principais formações. A OFM completou o percurso com 43m06s, deixando a 3 segundos LA-Antarte. No terceiro posto ficou a Seleção Nacional/Liberty Seguros, que além de ter corrido com 5 elementos, e com Bruno Pires a partir o extensor do guiador a 2 quilómetros do final, conseguiu ficar a apenas 4 segundos dos vencedores.

“Alinhamos com cinco corredores, porque o Rafael Reis estava com febre e não pôde participar. Um dos cinco foi o Fábio Silvestre, que chegou esta noite da China. Já na fase final o Bruno Pires, que vinha a fazer uma excelente prova, partiu o extensor. Sem estes problemas poderíamos ter vencido”, disse o selecionador nacional, José Poeira, no final da prova em que dirigiu também Tiago Machado, André Cardoso e Frederico Figueiredo.

A primeira edição do EDP Pro Cycling Maratona foi apenas um ensaio daquilo que irá acontecer em 2014, um evento internacional, inscrito na classe 1.1 da UCI. Nessa altura será disputado um contrarrelógio individual e não colectivo, com o objetivo de chamar cá os melhores especialistas mundiais.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo