segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Manuel Cardoso vence 5ª etapa da Volta a Portugal.

O corredor português Manuel Cardoso (Caja Rural), venceu a 5ª tirada da Volta a Portugal, com partida em Lousada e chegada a Oliveira do Bairro, com 177,3 quilómetros de extensão.

Cardoso deixou para segundo o corredor espanhol da OFM-Quinta da Lixa Delio Fernandez, e para terceiro o jovem luso Fábio Silvestre (Leopard-Trek), todos com o mesmo tempo.

O destaque da tirada foi o ataque de quase toda a formação da LA-Antarte a 64 quilómetros do final, deixando apenas Hugo Sabido e André Mourato no pelotão. Desta fuga deu-se uma junção entre 19 corredores na frente da etapa, onde apenas os homens da LA tentaram levar a sua iniciativa em frente. A 10 quilómetros do final da tirada o pelotão alcançou o grupo dos fugitivos.

A camisola amarela mantém-se no corpo de Sergio Pardilla (MTN-Qhubeka), seguindo-se Rui Sousa (Efapel-Glassdrive) com o mesmo tempo.