quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Christoph Pfingsten primeiro líder da Volta a Portugal.

O corredor alemão Christoph Pfingsten foi o primeiro correr da Cycling Team de Rijke-Shanks a passar a linha de meta no prólogo desta quarta-feira, que iniciou a Volta a Portugal, envergando assim a camisola amarela.

A formação holandesa venceu o prólogo que dominou de principio ao fim, visto que foi a primeira  a sair para a estrada, com 6:39.36 minutos, após percorrer os cinco quilómetros de tirada.

A melhor formação lusa foi a Efapel-Glassdrive, no 8º posto, com mais 11,18 segundos que os vencedores.
O melhor luso na tirada foi Fábio Silvestre (Leopard-Trek), que está no 5º posto da geral, a 2 segundos do líder. No final da tirada Silvestre confirmou que está a caminho do World Tour, visto que irá assinar pela Trek.

A primeira etapa da Volta a Portugal corre-se na quinta-feira, com ligação entre Bombarral e Aveiro, numa tirada com 203,3 quilómetros, a mais longa da Volta a Portugal.