sexta-feira, 22 de março de 2013

Kenneth Hanson vence etapa da Volta ao Alentejo.

O corredor norte-americano Kenneth Hanson (Optum) venceu a terceira tirada da Volta ao Alentejo, a mais longa etapa com 174,6 quilómetros com ligação entre Vidigueira e Mértola.

O corredor belga da Bontrager Jasper Stuyven entrou no quarto posto, com o mesmo tempo do californiano, a mantém-se como líder, reforçando ainda em 3 segundos a liderança, com Chad Haga (Optum) em segundo a 14 segundos.

A descida para Mértola foi feita em grande velocidade, com o pelotão a rolar compacto, Filipe Cardoso (Efapel) conseguiu sair no pelotão na parte final sendo ultrapassado mesmo em cima da linha de meta por Hanson.

Os primeiros 10 foram creditados com menos 3 segundos do que o restante pelotão, ajudando assim Stuyven a ganhar vantagem.

A prova está agora numa zona mais litoral, e neste sábado faz-se a etapa com ligação entre Ourique e Odemira, com 153,3 quilómetros de extensão. Mas metas volantes estão colocadas em Castro Verde, Aljustrel e Zambujeira do Mar.

Fonte: Record