domingo, 22 de janeiro de 2012

Tour Down Under: Gerrans venceu, Machado no pódio.

Escrito por: admin

O ciclista australiano Simon Gerrans (GreenEdge) venceu o Tour Down Under, festejando assim a sua primeira vitória numa prova por etapas do World Tour, onde Tiago Machado (RadioShack) foi o terceiro.

No final dos 90 quilómetros no circuito de Adelaide, que contava com bonificações nos sprints intermédios e na meta, Gerrans conseguiu manter a sua liderança, com o mesmo tempo de Alejandro Valverde (Movistar) e mais oito segundos que Tiago Machado.

“É fantástico. Não consigo agradecer o suficiente aos meus colegas da GreenEdge. Hoje tivemos uma tarefa difícil com o Alejandro Valverde, que é um adversário complicado.
Mas consegui manter a vantagem e não podia estar mais contente”, confessou Gerrans, que já venceu esta mesma prova em 2006, quando ainda não contava para o calendário WorldTour.

Andre Greipel, o ciclista alemão da Lotto venceu duas etapas, a primeira e a terceira.

“O que posso dizer? A equipa foi fantástica. Tenho que lhes tirar o chapéu, eles fizeram com que o sprint parecesse fácil. Só tive de fazer os 200 metros finais”, revelou Greipel.

Na derradeira etapa, Machado passou a linha de meta no pelotão e manteve o seu terceiro lugar no pódio, quanto que Sérgio Paulinho (Saxo Bank) subiu um lugar na geral ocupando agora a 44ª posição a 7.55 minutos, apesar de ter perdido 36 segundos na etapa.

Fonte: record