sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Frederico Figueiredo com grande exibição no Mundial de fundo.

O jovem corredor português Frederico Figueiredo estreou-se mundialmente com uma grande demonstração de qualidade que lhe garantiu um 14º posto na prova de fundo do Campeonato do Mundo de estrada, que se disputou hoje ao longo de 173,2 quilómetros, com partida nas termas de Montecatini e chegada a Florença, Itália.

O jovem fez toda a prova sem qualquer companheiro de equipa, cumpriu de uma forma exemplar o plano traçado pelo selecionador nacional, José Poeira, mantendo-se sempre perto da dianteira da corrida, nunca se deixando surpreender nos momentos mais decisivos. Num esforço completamente individual, dado não dispor da ajuda de ninguém, o corredor conseguiu gerir as forças para chegar à meta com os melhores.

Frederico Figueiredo passou a linha de meta no grupo principal, a apenas 13 segundos do vencedor, o corredor esloveno Matej Mohoric, que entrou em fuga nos últimos 10 quilómetros, chegando assim isolado à meta. O segundo classificado foi o sul-africano Louis Meintjes, a 3 segundos, e o terceiro foi o norueguês Sondre Enger, a 13.

“Foi quase perfeito. Sabia que tinha de estar sempre bem colocado, junto dos melhores e consegui fazê-lo. Tinha noção de que não seria fácil, dado que corri sem qualquer companheiro de equipa, mas acho que fiz uma boa corrida e alcancei um bom resultado. Foi ouro sobre azul, até porque não tenho a mesma rodagem, a este ritmo, do que os adversários”, explicou Frederico Figueiredo, visivelmente feliz, após a conclusão da corrida.

“O Frederico esteve claramente à altura desta corrida, colocando-se sempre no sítio certo nas fases decisivas. Sabia-se que quanto mais pequeno fosse o grupo a chegar à meta melhor seria para ele, que não tem hipóteses na discussão ao sprint. Tendo em conta o facto de correr sozinho, a escassa experiência internacional e a extensão, a intensidade e a dureza da corrida, podemos dizer que teve um desempenho muito bom”, avalia José Poeira.

Os três juniores presentes em Itália competem amanhã na prova de fundo. Quando forem 7h30 em Portugal será dado o inicio da prova de 140,1 quilómetros, que fará ligação entre as Termas de Montecatini e Florença, com cinco passagens pelo duro circuito de 16,6 quilómetros.

Os representantes luso são Gaspar Gonçalves , César Martingil e David Ribeiro. Os três jovens vão ter como grande rival a sua pouca experiencia internacional.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo