sexta-feira, 12 de julho de 2013

Valverde fura e Rui Costa perde TOP-10.

O corredor inglês Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick Step) venceu a 13ª etapa da Volta a França, que ficou marcada pela grande perda da Movistar

Um furo de Valverde a meio da etapa obrigou que os seus colegas de equipa a ficar para trás para tentar recolar o espanhol, líder da formação.

Numa primeira fase Rui Costa ficou-se pelo pelotão, mas depois foi obrigado a ir em socorro do seu líder. Só Nairo Quintana ficou na frente. Ainda assim, o grupo nunca chegou ao pelotão, perdendo mais de 10 minutos. Isto sentenciou o posto de Alejandro Valverde que era 2º e o lugar no top-10 do Rui Costa, que desceu para o 18º posto.

Até ao final ainda se assistiu a um ataque da Saxo-Tinkoff de Alberto Contador que conseguiu deixar o líder Chris Froome para trás, passando a linha de meta a 1 minuto do vencedor.

No final da etapa Cavendish foi o mais forte, batendo Peter Sagan (Cannondale) e Bauke Mollema (Belkin).
Sérgio Paulinho (Saxo-Tinkoff) chegou no 160º posto, a 13.36 minutos, sendo 134º, a 1.45,33 horas.

Fonte: Record