domingo, 27 de janeiro de 2013

Tom Slagter vence Tour Down Under.

Escrito por: admin

Tiago Machado (RadioShack) terminou no nono posto o Tour Down Under, ganho pelo corredor holandês Tom Slagter (Blanco), após a sexta e última etapa vencida pelo alemão Andre Greipel (Lotto) que somou assim a 100ª vitória da sua carreira.

Nas ruas de Adelaide, após a 20ª volta a um circuito de 4.5 quilómetros, Greipel venceu ao sprint deixando Mark Renshaw (Blanco) em segundo e Edvald Boasson Hagen (Sky) em terceiro.

O dia foi especial para o jovem Tom Slagter, que conseguiu assim a sua primeira vitória numa prova por etapas, numa altura em que ainda a iniciar a sua terceira época como profissional. “Nunca tinha ganho uma corrida como esta. Acabar como vencedor é algo no qual quase não consigo acreditar” revelou o jovem, ciente de que a partir deste momento será visto com outros olhos no meio do pelotão: "A época é larga e iniciar a ganhar cria sempre expectativas".

Na geral, Tom Slagter terminou com um tempo de 18:28.32 horas, gastando menos 17 segundos que Javier Moreno (Movistar) segundo, e menos 25 do que Geraint Thomas (Sky), que fechou o pódio.

Quanto a Tiago Machado fechou a sua participação no nono posto, a 38 segundos do holandês, sendo o segundo melhor da RadioShack, atrás do belga Bem Hermans, quinto, a 34 segundos.

Fonte: Record