domingo, 12 de agosto de 2012

Fábio Silvestre 10º no Europeu de Estrada sub-23.

O ciclista português Fábio Silvestre foi este domingo décimo classificado na prova de fundo do Campeonato de Europa de Estrada de sub-23, com 179 quilómetros de extensão, situada na província holandesa de Zeeland.

O ciclista português esteve na discussão ao sprint entre o grupo que perseguia do esloveno Jan Tratnik e o letão Andrz Flaksis, os dois que se destacaram e dividiram e discutiram entre si a medalha de ouro e de prata, respetivamente, mas não chegou ao bronze, que foi conquistado por Wouter Wippert.

"Foi uma corrida dura pela velocidade e pela intensidade, elevadas desde o princípio até ao fim. A nossa equipa trabalhou bem. Mantivemos os nossos corredores bem colocados no pelotão e, quando houve uma fuga maior, tivemos lá um representante, o Pedro Paulinho. Na chegada, o Fábio Silvestre esteve bem, lutando por um lugar que acabou por ser bom", explicou o selecionador José Poeira.

Portugal terminou a etapa com três dos sete corredores que levou, além de Fábio Silvestre, 10ª a 11 segundos, chegaram também António Barbio no 45º posto e Rafael Reis no 65º posto com o mesmo tempo. Pedro Paulinho, Rafael Silva, Samuel Magalhães e Daniel Freitas desistiram.

Fonte: Record