sábado, 9 de junho de 2012

Moisés Dueñas vence etapa e assume liderança do GP Abimota.

O ciclista espanhol Moisés Dueñas (Supermercados Froiz) venceu a segunda etapa do Grande Prémio Abimota, assumindo assim a liderança da prova, depois de cumprir 165,8 quilómetros, com ligação entre Guarda e o Caramulo.

O ciclista amador, chegou a correr o Tour antes de ser apanhado nas malhas do doping, suplantou a concorrência na derradeira subida, que coincidia com uma contagem de montanha de primeira categoria.

Moisés Dueñas terminou a etapa em 4h14m46s, à média de 39,047 km/h. O segundo foi o jovem português Joni Brandão (Burgos BH/Castilla y León), a 8 segundos, e o terceiro foi Jorge Montenegro (Louletano/Dunas Douradas), a 10 segundos.

Como se previa, a etapa alterou completamente a geral individual. Moisés Dueñas é o novo líder da prova, com 12 segundos de avanço para Joni Brandão e 16 Marco Cunha (Liberty Seguros/Feira/Specialized), segundo e terceiro há geral respetivamente.
Dueñas também lidera a classificação por pontos, e dos corredores de equipas amadoras.

César Fonte (Efapel/Glassdrive) está no topo da lista dos melhores trepadores, Luís Afonso (Liberty Seguros/Feira/Specialized) assumiu a liderança da juventude, Pablo Torres (Burgos BH/Castilla y León) consolidou a posso da camisola das metas volantes e Artiz Bagües (Orbea) lidera a classificação dos sprints. Os amadores dos Supermercados Froiz estão à frente da classificação por equipas.

A 33ª edição do GP Abimota termina neste domingo com uma tirada a fazer ligação entre Albergaria-a-velha e Aveiro, com 175,5 quilómetros de extensão. A partida será dada às 12h30, estando prevista a chegada para as 16h45.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo