sábado, 31 de maio de 2014

Michael Rogers vence tirada, Quintana segura líderança do Giro.

No penúltimo dia do Giro de Itália, com chegada ao muito difícil Monte Zoncolan, o corredor australiano Michael Rogers (Tinkoff) chegou isolando à meta, mas Nairo Quintana (Movistar) acabou por praticamente carimbar a vitória final.

No segundo posto ficou Franco Pellizotti (Androni), a 38 segundos com Francesco Bongiorno (Bardiani), a ser terceiro. Bongiorno que a certa altura da subida quando seguia na roda de Rogers, após um “empurrãozinho” habitual de um adepto acabou por desencaixar o sapato de pedal e perder algum tempo para o vencedor da etapa.

Quintana passou a linha de meta acompanhado pelo seu maior rival Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep), a 4,45 minutos de Rogers.

Quintana mantém assim os 3,07 minutos para Uran na geral, com Fabio Aru (Astana) a 4,04 minutos.

André Cardoso (Garmin) chegou hoje no 39º posto, a 8.09 minutos, descendo assim um lugar na geral, sendo agora 20º a 51:09 de Quintana.

Fonte: Abola

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Nairo Quintana cada vez mais líder do Giro.

O corredor colombiano Nairo Quintana (Movistar) deu mais um passo rumo à vitória final do Giro de Itália, depois de deixar toda a concorrência para trás na crono-escalada de 26,8 quilómetros com ligação entre Bassano e o Monte Grappa.

Quintana tem agora 3.07 minutos de vantagem para o segundo da geral, Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep), a apenas duas tiradas do final da prova.

Fabio Aru (Astana) foi o segundo na tirada, a 17 segundos, enquanto que Rigoberto Uran foi terceiro a 1.25.

André Cardoso (Garmin), foi 40º, a 6.37 minutos, mantendo assim o 19º posto.

Este sábado cumpre-se a 20ª tirada, com incio em Maniago e chegada no lendário e muitas vezes decisivo monte Zoncolan, com 167 quilómetros de extensão.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Julian Arredondo vence 18ª tirada do Giro.

O corredor colombiano Julian Arredondo (Trek), venceu a 18ª tirada do Giro de Itália com Nairo Quintana (Movistar) conservou a liderança.

Arredondo passou a linha de meta isolado após uma ligação entre Belluno e Panarotta, depois de 171 quilómetros, deixando para segundo Fabio Duarte (Colombia), e para terceiro Philip Deignan (Sky).

Quintana foi décimo a 2:46 minutos do vencedor e manteve 1,41 minutos de liderança para Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep).

André Cardoso (Garmin), foi 24º a 4:24 minutos de Arredondo e subiu assim ao 19º posto da geral.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Stefano Pirazzi vence 17ª tirada do Giro.

O corredor italiano Stefano Pirazzi (Bardiani), venceu a 17ª tirada do Giro de Itália, com chegada em Vittorio Veneto, após 208 quilómetros de tirada.

Pirazzi foi o mais forte de uma fuga que chegou a ter 25 elementos. Ao sprint Pirazzi deixou para segundo Tim Wellens (Lotto) e para terceiro Jay Mccarthy (Tinkoff).

Nairo Quintana (Movistar), manteve a liderança da prova a 1.41 minutos de Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep).

André Cardoso (Garmin) chegou integrado no pelotão, descendo um lugar, sendo agora 21º.

terça-feira, 27 de maio de 2014

Nairo Quintana novo líder do Giro.

O corredor colombiano Nairo Quintana (Movistar), é o novo líder do Giro de Itália, depois de ter vencido a 16ª tirada, uma tirada bem complicada com chegada numa contagem de primeira categoria.

Quintana, venceu no alto de Val Martello com oito segundos de vantagem para Ryder Hesjedal (Garmin) e 1.13 minutos de Pierre Roland (Europcar). Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep), anterior líder, chegou a mais de quatro minutos.

Quintana tem agora uma vantagem de 1.41 minutos para Uran e 3.21 para Cadel Evans (BMC).

André Cardoso (Garmin) esteve muito bem no dia de hoje, o que lhe proporcionou um subia ao 20º posto, depois de ser 18º na tirada.

domingo, 25 de maio de 2014

Fabio Aru vence 15ª tirada do Giro.

Fabio Aru (Astana) conseguiu hoje o primeiro triunfo da sua carreira, ao vencer a 15ª tirada do Giro de Itália.

Aru terminou a tirada com 21 segundos de avanço para o segundo, Fabio Duarte (Colombia) e 23 para o terceiro Nairo Quintana (Movistar).

Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep) foi quinto na tirada a 42 segundos, e mantém assim a liderança da prova.

André Cardoso (Garmin) que chegou a andar na frente da tirada terminou no 18º posto, subindo assim para o 28º na geral.

sábado, 24 de maio de 2014

Enrico Battaglin vence 14ª tirada do Giro.

O corredor italiano Enrico Battaglin (Bardiani) venceu a 14ª tirada do Giro de Itália, depois de 164 quilómetros de tirada, com chegada no santuário de Oropa.

Battaglin foi mais forte que Dario Cataldo (Sky) e que Jarlinson Pantano (Colombia) para somar a segunda vitória consecutiva da Bardiani.

Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep) mantém a liderança da prova, apesar de ter perdido cinco segundos para o principal rival, Cadel Evans (BMC).

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Marco Canola vence 13ª tirada do Giro.

Marco Canola (Bardiani) venceu a 13ª tirada do Giro de Itália, sendo o primeiro dos três fugitivos a passar a linha de meta, depois de uma ligação entre Fossano e Rivarolo Canavese, com 157,9 quilómetros.

Canola foi mais forte frente à concorrência, com Jackson Rodriguez (Androni) a ser segundo e Angelo Tulik (Europcar), a ser terceiro.

O pelotão chegou 11 segundos depois, onde estava o líder da prova Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep).

André Cardoso (Garmin) chegou também no pelotão principal, sendo-lhe atribuída a 60ª posição.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Rigoberto Uran novo líder do Giro.

A 12ª tirada do Giro, um contrarrelógio individual de 42 quilómetros, alterou o rumo da prova, com o líder a passar a ser Rigoberto Uran (Omega Pharma-QuickStep), destronando assim Cadel Evans (BMC), depois de cumprir a tirada com um tempo canhão, deixando para segundo a 1.17 minutos Diego Ulissi (Lampre) e para terceiro Evans, a 1.34.

A prova é agora liderada por Uran, com Evans a ser segundo, a 37 segundos, enquanto que Rafa Majka (Tinkoff) é terceiro, a 1.52 minutos.

André Cardoso (Garmin) foi 118º, a 7.52 minutos, sendo agora 32º na geral, a 26.03 minutos.

Fonte: Record